Dónde estudiar Alimentos en Cordoba

¡Encontramos 7 resultados que te van a interesar!

Ingeniería en Tecnología de Alimentos

Universidad Nacional de Villa María

Título: Ingeniero en Tecnología de Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años y medio

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Ingeniería en Alimentos

Universidad Nacional de Villa María

Título: Ingeniero en Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 6 años

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Licenciatura en Tecnología de los Alimentos

Universidad Católica de Córdoba

Título: Licenciado en Tecnología de los Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias

Universidad Tecnológica Nacional

Título: Técnico Superior en Industrias Alimentarias

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

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Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad Nacional de Córdoba

Título: Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Detalles: Posgrado, Presencial

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Especialización en Higiene y Seguridad Alimentaria

Universidad Católica de Córdoba

Título: Especialista en Higiene y Seguridad Alimentaria

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

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Especialización en Tecnología de los Alimentos

Universidad Católica de Córdoba

Título: Especialización en Tecnología de los Alimentos

Detalles: Posgrado, Presencial

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Alimentos

(Del latín alimentum, crecimiento).

El alimento es la sustancia (sólida o líquida) normalmente ingerida por los seres vivos para satisfacer el apetito, las funciones fisiológicas, regular el metabolismo o mantener la temperatura corporal. En la prehistoria, la invención de la Cerámica como recipiente para almacenar y conservar alimentos y bebidas representó la primera revolución en la industria de los alimentos.

Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen la gran responsabilidad de resolver cómo producir más y mejores alimentos para atender las necesidades crecientes de la población mundial. Es una de las carreras con mejores perspectivas tanto en el mundo como en la Argentina.

La Ingeniería en Alimentos es una rama especializada de la Ingeniería que se ocupa de la producción de alimentos desde la obtención de materias primas, su transformación fisica, química o biológica mediante procesos industriales, hasta su envasado y distribución. Para ello toma los conceptos de la física y de la química y los aplica a las situaciones reales de la industria y la producción, atendiendo también los aspectos de calidad, seguridad,
higiene, saneamiento y ecología.

Además de.las carreras de larga duración, existen alternativas en carreras técnicas como Bromatólogo, Técnico en Lechería, Avicultor, Enólogo y numerosas especialidades de reciente aparición.


Guía del Estudiante opina

Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen excelentes perspectivas de inserción laboral. La Argentina se encamina a convertirse en una de las naciones con mayor producción de alimentos de la tierra y requiere en forma creciente técnicos y profesionales especializados para su desarrollo. La cantidad de graduados no logra atender las necesidades del mercado profesional por lo que la industria de los alimentos se ve inclinada a incorporar profesionales de otras áreas tales como la Ingeniería Química, Ingeniería Agroindustrial y Biología.

Día Mundial de la Alimentación: 16 de octubre (1945 fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO).
Día del Trabajador de la Alimentación: 13 de marzo.