Su formación le permite desenvolverse con solvencia científica en las siguientes áreas:
El título de Licenciado en Nutrición para la indicación y contralor de las formas de preparación y elaboración de regímenes alimentarios, pudiendo actuar también como agente de divulgación en el público, de conocimientos higiénicos - dietéticos relacionados con la alimentación.
Actuarán únicamente por prescripción y o diagnóstico médico en colectividades enfermas, estándole permitido dirigir asesoramiento médico, todas las etapas relacionadas con la alimentación de colectividades sanas.
Los profesionales referidos podrán ejercer en los locales o consultorios previamente habilitados o instituciones o establecimientos oficiales o privados así como también prestar asesoría nutricional a empresas y administración de servicios. La docencia y la investigación son otros de los campos de acción de los egresados de esta carrera.
Introducción al Pensamiento Científico Introducción al Conocimiento de la Sociedad y el Estado Biología e Introducción a la Biología Celular Matemática Física e Introducción a la Biofísica Química
Bioquímica de la Nutrición Anatomía Fisiología Nutrición Normal Socioantropología Estadística Introducción a la Salud Pública
Técnica Dietética Bromatología y Tecnología Alimentaria Microbiología y Parasitología Alimentación del Niño Sano Desarrollo de la Comunidad Economía General y Familiar Bioestadística Relaciones Humanas y Ética Metodología de la Investigación en Nutrición Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos Producción y Mercadeo de Alimentos Fisiopatología
Psicología de la Nutrición Educación en Nutrición Administración en Servicios de Alimentación Planificación y Administración General y Sanitaria Epidemiología en Nutrición Evaluación Nutricional Dietoterapia del Adulto Técnica Dietoterápica Fisiopatología y Dietoterapia del Niño Nutrición en Salud Pública
Quinto Año Prácticas de Nutrición en Salud Pública (Pasantía Anual) Práctica de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación (Pasantía Anual) Seminarios Política Alimentaria (*) Informática (*) Comunicación y Audiovisuales (*) Extensión Rural (*) Técnica Dietética Experimental (*) Inglés Técnico (*) Interacción Droga / Alimentos en las Enfermedades de la Nutrición (*) Nutrición y Deporte (*) (*) Este cuerpo de asignaturas tendrán carácter de electivas debiendo el alumno aprobar tres (3) de ellas.