Carrera de segundo ciclo, en la que pueden inscribirse alumnos que hayan cumplido los primeros años o el primer ciclo de estudios de grado en las Facultades de Agronomía, Ciencias Exactas y Naturales, Ciencias Veterinarias, Farmacia y Bioquímica, Ingeniería, Medicina u Odontología de la Universidad de Buenos Aires.
La carrera de Licenciatura en Gestión de Agroalimentos tiene por objetivos:
Este segundo ciclo contempla el estudio sistemático de la producción de alimentos, la química y la microbiología de los alimentos. Comprende los aspectos del procesamiento de alimentos y su conservación; gestión industrial, que implica los aspectos sociales, el manejo de la producción y el marco jurídico financiero e industrial; mercadeo de alimentos, conducta del consumidor, análisis avanzado sobre políticas alimentarias e interrelaciones que se dan en las cadenas agroalimentarias. El ciclo incluye un bloque electivo que se elaborará según el área de desempeño de la práctica profesional en terreno.
El Licenciado en Gestión de Agroalimentos desarrollará conocimientos, habilidades y aptitudes para:
Química de Agroalimentos -FCV Biotecnología de Agroalimentos - FA Microbiología de los Agroalimentos - FCV y FA Sistemas de Producción de Granos - FA Sistemas de Producción y Post cosecha de Frutos y Hortalizas - FA Sociología de las Organizaciones Agroalimentarias - FA Sistemas de Producción Animal - FCV y FA Calidad Agroalimentaria - FCV Nutrición - FFyB
Industrialización de los Alimentos de Origen Animal - FCV y FA Industrialización de los Alimentos de Origen Vegetal - FA Ética, Legislación y Seguridad Agroalimentaria - FCV Comercialización y Mercados de Agroalimentos - FA Teoría de las Organizaciones - FCV Práctica Profesional - FCV y FA Taller de Integración de la Práctica Profesional - FCV y FA
Gestión de Cadenas Agroalimentarias - FA Gestión y Planificación de la Empresa Alimentaria - FA Formulación y Evaluación de Proyectos Agroalimentarios - FCV y FA Bloques Electivos (según Práctica Profesional) - FCV y FA * Facultades que ofrecen la materia FCV: Facultad de Ciencias Veterinarias FA: Facultad de Agronomía FFyB: Facultad de Farmacia y Bioquímica