Formar profesionales con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos, capaces de intervenir en las cadenas productivas donde se aplica un manejo orgánico, en la actividad de investigación y extensión, y en la preservación de los recursos naturales desde una visión integral y sustentable, dentro de un contexto socioeconómico con diversos niveles de innovación e incertidumbre. Brindar la posibilidad de realizar un estudio técnico universitario presencial, dando respuesta a la demanda de una formación superior en producción orgánica, faltante en el país. Acompañar y participar en el desarrollo nacional de la producción orgánica, formando profesionales con espíritu crítico y sólidos conocimientos a partir de una educación universitaria.
Formar profesionales que puedan trabajar en estrecho contacto con la realidad productiva orgánica, actuando como agentes transformadores de su medio. Brindar al egresado la posibilidad de articular esta carrera con otras carreras afines.
Está estructurada en dos ciclos, que vinculan la teoría, la práctica y la realidad productiva:
Los graduados serán capaces de:
Introducción al Conocimiento de la Sociedad y el Estado Introducción al Pensamiento Científico Botánica Morfológica Aplicada Química General Aplicada Física Matemática y Estadística Sistemas Productivos Intensivos Química Biológica
Sistemas de Producción Orgánica I (S.P.O. I) Edafología Fisiología de las Plantas Climatología Economía Fertilidad de los Suelos Sanidad Vegetal Sociología y Extensión Rural Sistemas de Riego Instalaciones y Maquinarias
Apicultura Gestión y Planificación de la Empresa Agropecuaria Industrias de la Alimentación Mercados y Comercialización Sistemas de Producción Orgánica II (S.P.O. II): -Hortícola y Cultivos Protegidos -Frutícola -Aromáticas y Medicinales -Multiplicación de Especies Seminario de Intensificación