Dónde hacer carrera corta de Alimentos en Argentina

    ¡Encontramos 47 resultados que te van a interesar!

    Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura

    Universidad Nacional de Cuyo

    Título: Técnico Universitario en Enología y Viticultura (ésta carrera se dicta en el Liceo Agrícola y Enológico "Domingo Faustino Sarmiento")

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura Universitaria en Análisis de Alimentos

    Universidad Nacional de Chilecito

    Título: Técnico Universitario en Análisis de Alimentos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

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    Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura

    Universidad Nacional de Cuyo

    Título: Técnico Universitario en Enología y Viticultura (ésta carrera se dicta en la Escuela de Agricultura UNCUYO - General Alvear)

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y 8 meses

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    Bromatología

    Universidad Nacional de Cuyo

    Título: Bromatólogo

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura en Control Bromatológico

    Universidad Nacional de Entre Rios

    Título: Técnico en Control Bromatológico

    Detalles: Carrera Corta, A distancia, 3 años

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    Tecnicatura Superior en Tecnología en Alimentos

    Universidad Nacional de Entre Rios

    Título: Técnico Superior en Tecnología en Alimentos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura en Alimentación

    Universidad Nacional de Formosa

    Título: Técnico en Alimentación

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Bromatología

    Universidad Nacional de Jujuy

    Título: Bromatólogo

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años y medio

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    Tecnicatura Universitaria en Alimentos

    Universidad Nacional de La Plata

    Título: Técnico Universitario en Alimentos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 4 años

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    Tecnicatura Universitaria en Producción Alimentaria

    Universidad Nacional de Lanús

    Título: Técnico Universitario en Producción Alimentaria

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura Universitaria en Procesamiento Agroalimentario

    Universidad Nacional de Lomas de Zamora

    Título: Técnico Universitaria en Procesamiento Agroalimentario

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas

    Universidad Nacional de Luján

    Título: Técnico Universitaria en Industrias Lácteas

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura Universitaria en Enología

    Universidad Nacional de Río Negro

    Título: Técnico Universitario en Enología

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años (2172 hs)

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    Tecnicatura Universitaria en Tecnología de Alimentos

    Universidad Nacional de Salta

    Título: Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura Universitaria en Tecnología de los Alimentos

    Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires

    Título: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos (título intermedio)

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura en Control e Higiene de los Alimentos 

    Universidad Nacional del Comahue

    Título: Técnico en Control e Higiene de los Alimentos 

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura en Higiene y Seguridad Alimentaria

    Universidad Nacional del Litoral

    Título: Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria

    Detalles: Carrera Corta, A distancia, 2 años y medio

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    Tecnicatura en Producción Primaria de Leche

    Universidad Nacional del Litoral

    Título: Técnico en Producción Primaria de Leche

    Detalles: Carrera Corta, A distancia, 2 años y medio

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    Analista Universitario de Alimentos

    Universidad Nacional del Litoral

    Título: Analista Universitario de Alimentos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura Superior en Tecnología de Alimentos

    Universidad Nacional del Litoral

    Título: Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura en Higiene y Seguridad Alimentaria

    Universidad Nacional del Litoral

    Título: Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria

    Detalles: Carrera Corta, A distancia, 2 años y medio

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    Tecnicatura en Producción de Alimentos

    Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires

    Título: Técnico en Producción de Alimentos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura Universitaria en Producción de Alimentos

    Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires

    Título: Técnico Universitario en Producción de Alimentos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias

    Universidad Tecnológica Nacional

    Título: Técnico Superior en Industrias Alimentarias

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

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    Tecnicatura Superior en Bromatología y Medio Ambiente

    Universidad Tecnológica Nacional

    Título: Técnico Superior en Bromatología y Medio Ambiente

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

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    Tecnicatura Superior en Enología

    Universidad Tecnológica Nacional

    Título: Técnico Superior en Enología

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

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    Tecnicatura Universitaria en Desarrollo y Análisis de Alimentos

    Universidad Argentina de la Empresa

    Título: Tecnico Universitaria en Desarrollo y Análisis de Alimentos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura Universitaria en Control y Gestión de Calidad de Alimentos

    Universidad Católica Argentina

    Título: Técnico Universitario en Control y Gestión de Calidad de Alimentos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura Universitaria en Tecnología de los Alimentos

    Universidad Católica Argentina

    Título: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Tecnicatura Universitaria en Bromatología y Producción Alimentaria

    Universidad de Concepción del Uruguay

    Título: Técnico Universitario en Bromatología y Producción Alimentaria

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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    Alimentos

    (Del latín alimentum, crecimiento).

    El alimento es la sustancia (sólida o líquida) normalmente ingerida por los seres vivos para satisfacer el apetito, las funciones fisiológicas, regular el metabolismo o mantener la temperatura corporal. En la prehistoria, la invención de la Cerámica como recipiente para almacenar y conservar alimentos y bebidas representó la primera revolución en la industria de los alimentos.

    Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen la gran responsabilidad de resolver cómo producir más y mejores alimentos para atender las necesidades crecientes de la población mundial. Es una de las carreras con mejores perspectivas tanto en el mundo como en la Argentina.

    La Ingeniería en Alimentos es una rama especializada de la Ingeniería que se ocupa de la producción de alimentos desde la obtención de materias primas, su transformación fisica, química o biológica mediante procesos industriales, hasta su envasado y distribución. Para ello toma los conceptos de la física y de la química y los aplica a las situaciones reales de la industria y la producción, atendiendo también los aspectos de calidad, seguridad,
    higiene, saneamiento y ecología.

    Además de.las carreras de larga duración, existen alternativas en carreras técnicas como Bromatólogo, Técnico en Lechería, Avicultor, Enólogo y numerosas especialidades de reciente aparición.


    Guía del Estudiante opina

    Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen excelentes perspectivas de inserción laboral. La Argentina se encamina a convertirse en una de las naciones con mayor producción de alimentos de la tierra y requiere en forma creciente técnicos y profesionales especializados para su desarrollo. La cantidad de graduados no logra atender las necesidades del mercado profesional por lo que la industria de los alimentos se ve inclinada a incorporar profesionales de otras áreas tales como la Ingeniería Química, Ingeniería Agroindustrial y Biología.

    Día Mundial de la Alimentación: 16 de octubre (1945 fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO).
    Día del Trabajador de la Alimentación: 13 de marzo.