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Dónde estudiar Alimentos en Argentina

¡Encontramos 162 resultados que te van a interesar!

Ingeniería en Alimentos

Universidad de la Cuenca del Plata

Título: Ingeniero en Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Ingeniería en Alimentos

Universidad de Morón

Título: Ingeniero en Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad de San Pablo-T

Título: Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Ingeniería en Tecnología de los Alimentos

Universidad del Centro Educativo Latinoamericano

Título: Ingeniero en Tecnología de los Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Ingeniería en Alimentos

Universidad Nacional de Luján

Título: Ingeniero en Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 6 años

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Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos

Universidad Nacional de San Luis

Título: Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Enología

Universidad Juan Agustín Maza

Título: Licenciado en Enología

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Licenciatura en Tecnología de los Alimentos

Universidad Nacional de Hurlingham

Título: Licenciado/a en Tecnología de los Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Tecnicatura Universitaria en Análisis de Alimentos

Universidad Nacional de Chilecito

Título: Técnico Universitario en Análisis de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

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Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Técnico Universitario en Enología y Viticultura (ésta carrera se dicta en la Escuela de Agricultura UNCUYO - General Alvear)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y 8 meses

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Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Técnico Universitario en Enología y Viticultura (ésta carrera se dicta en el Liceo Agrícola y Enológico "Domingo Faustino Sarmiento")

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Bromatología

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Bromatólogo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura en Control Bromatológico

Universidad Nacional de Entre Rios

Título: Técnico en Control Bromatológico

Detalles: Carrera Corta, A distancia, 3 años

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Tecnicatura Superior en Tecnología en Alimentos

Universidad Nacional de Entre Rios

Título: Técnico Superior en Tecnología en Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura en Alimentación

Universidad Nacional de Formosa

Título: Técnico en Alimentación

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Bromatología

Universidad Nacional de Jujuy

Título: Bromatólogo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años y medio

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Tecnicatura Universitaria en Alimentos

Universidad Nacional de La Plata

Título: Técnico Universitario en Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 4 años

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Tecnicatura Universitaria en Producción Alimentaria

Universidad Nacional de Lanús

Título: Técnico Universitario en Producción Alimentaria

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Universitaria en Procesamiento Agroalimentario

Universidad Nacional de Lomas de Zamora

Título: Técnico Universitaria en Procesamiento Agroalimentario

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas

Universidad Nacional de Luján

Título: Técnico Universitaria en Industrias Lácteas

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Universitaria en Enología

Universidad Nacional de Río Negro

Título: Técnico Universitario en Enología

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años (2172 hs)

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Tecnicatura Universitaria en Tecnología de Alimentos

Universidad Nacional de Salta

Título: Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Universitaria en Tecnología de los Alimentos

Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires

Título: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos (título intermedio)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura en Control e Higiene de los Alimentos 

Universidad Nacional del Comahue

Título: Técnico en Control e Higiene de los Alimentos 

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura en Higiene y Seguridad Alimentaria

Universidad Nacional del Litoral

Título: Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria

Detalles: Carrera Corta, A distancia, 2 años y medio

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Tecnicatura en Producción Primaria de Leche

Universidad Nacional del Litoral

Título: Técnico en Producción Primaria de Leche

Detalles: Carrera Corta, A distancia, 2 años y medio

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Analista Universitario de Alimentos

Universidad Nacional del Litoral

Título: Analista Universitario de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Tecnología de Alimentos

Universidad Nacional del Litoral

Título: Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura en Higiene y Seguridad Alimentaria

Universidad Nacional del Litoral

Título: Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria

Detalles: Carrera Corta, A distancia, 2 años y medio

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Tecnicatura en Producción de Alimentos

Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires

Título: Técnico en Producción de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Alimentos

(Del latín alimentum, crecimiento).

El alimento es la sustancia (sólida o líquida) normalmente ingerida por los seres vivos para satisfacer el apetito, las funciones fisiológicas, regular el metabolismo o mantener la temperatura corporal. En la prehistoria, la invención de la Cerámica como recipiente para almacenar y conservar alimentos y bebidas representó la primera revolución en la industria de los alimentos.

Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen la gran responsabilidad de resolver cómo producir más y mejores alimentos para atender las necesidades crecientes de la población mundial. Es una de las carreras con mejores perspectivas tanto en el mundo como en la Argentina.

La Ingeniería en Alimentos es una rama especializada de la Ingeniería que se ocupa de la producción de alimentos desde la obtención de materias primas, su transformación fisica, química o biológica mediante procesos industriales, hasta su envasado y distribución. Para ello toma los conceptos de la física y de la química y los aplica a las situaciones reales de la industria y la producción, atendiendo también los aspectos de calidad, seguridad,
higiene, saneamiento y ecología.

Además de.las carreras de larga duración, existen alternativas en carreras técnicas como Bromatólogo, Técnico en Lechería, Avicultor, Enólogo y numerosas especialidades de reciente aparición.


Guía del Estudiante opina

Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen excelentes perspectivas de inserción laboral. La Argentina se encamina a convertirse en una de las naciones con mayor producción de alimentos de la tierra y requiere en forma creciente técnicos y profesionales especializados para su desarrollo. La cantidad de graduados no logra atender las necesidades del mercado profesional por lo que la industria de los alimentos se ve inclinada a incorporar profesionales de otras áreas tales como la Ingeniería Química, Ingeniería Agroindustrial y Biología.

Día Mundial de la Alimentación: 16 de octubre (1945 fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO).
Día del Trabajador de la Alimentación: 13 de marzo.