Dónde estudiar Gastronomía, Hotelería y Turismo en Buenos Aires

¡Encontramos 125 resultados que te van a interesar!

Técnico Superior en Turismo / Guía de Turismo

OTT COLLEGE

Título: Técnico Superior en Turismo / Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guía de Turismo

I.S.F.T. Nº 178

Título: Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

I.S.F.T. Nº 199 · Extensión Tigre del ISFT Nº 182

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

I.S.F.D. y T. Nº 162

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos

I.S.F.D. y T. Nº 033

Título: Técnico Superior en Servicios Gastronómicos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Cocinero Profesional

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Cocinero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Gastronomía

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Técnico Superior en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Guía Universitario en Turismo

Universidad Nacional de Avellaneda

Título: Guía Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Turismo

Centro de Recursos Informáticos

Título: Tecnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Organización de Eventos

Escuela de Arte Gastronómico

Título: Organizador de eventos

Detalles: Carrera Corta, Presencial

  • ¡Ver más!

Técnicatura Universitario en Administración con Orientación en Hotelería

Universidad de Belgrano

Título: Técnico Universitario en Administración con Orientación en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Hoteleria

I.S.F.D. y T. Nº 043 Lobos

Título: Técnico en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Turismo

I.S.F.T. Nº 151

Título: Tecnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Turismo

I.S.F.D. Nº 060

Título: Técnico en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Especialización en Economía y Desarrollo del Turismo

Universidad Nacional de San Martín

Título: Especialista en Economía y Desarrollo del Turismo

Detalles: Posgrado, Presencial, 1 año y medio

  • ¡Ver más!

Maestría en Economía y Desarrollo del Turismo

Universidad Nacional de San Martín

Título: Maestría en Economía y Desarrollo del Turismo

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Maestría en Desarrollo Turístico Sustentable

Universidad Nacional de Mar del Plata

Título: Maestría en Desarrollo Turístico Sustentable

Detalles: Posgrado, Presencial

  • ¡Ver más!

Especialización en Turismo Rural y Comunitario

Universidad Nacional del Sur

Título: Especialización en Turismo Rural y Comunitario

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Ciclo de Licenciatura en Gestión Hotelera

Universidad de Morón

Título: Licenciado en Gestión Hotelera (Requisitos Especiales de Ingreso)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 1 año + 1 cuatrimestre

  • ¡Ver más!

Ciclo de Licenciatura en Turismo

Universidad de Morón

Título: Licenciado en Turismo (Requisitos Especiales de Ingreso)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Ciclo de Licenciatura en Turismo

Universidad FASTA

Título: Licenciado en Turismo (Ciclo de Licenciatura)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, A distancia, 1 año y medio

  • ¡Ver más!

Técnicas Básicas de Cocina

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Técnicas Básicas de Cocina

Detalles: Curso, Presencial, 18 horas

  • ¡Ver más!

Las bases de la panaderìa

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Las bases de la panaderìa

Detalles: Curso, Presencial, 18 horas

  • ¡Ver más!

La base de la Pasteleria

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: La base de la Pasteleria

Detalles: Curso, Presencial, 15 horas

  • ¡Ver más!

Formación Operativa en Hoteleria

CESYT

Título: Formación Operativa en Hoteleria

Detalles: Curso, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Patrimonio Cultural

CESYT

Título: Patrimonio Cultural

Detalles: Curso, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Operativo Turistico

CESYT

Título: Asistente Operativo Turistico

Detalles: Curso, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Introducción a la Cocina

CESYT

Título: Introducciòn a la Cocina

Detalles: Curso, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Panadería Artesanal

CESYT

Título: Panadería Artesanal

Detalles: Curso, Presencial, 4 meses

  • ¡Ver más!

Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).