Dónde hacer carrera corta de Gastronomía, Hotelería y Turismo en Buenos Aires

¡Encontramos 64 resultados que te van a interesar!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad Nacional de Lanús

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Circuitos Turísticos

Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires

Título: Técnico Universitario en Circuitos Turísticos (título intermedio)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Guia Universitario en Turismo (título intermedio)

Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires

Título: Guia Universitario en Turismo (título intermedio)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guía Universitario en Turismo

Universidad Abierta Interamericana

Título: Guía Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Hotelería

Universidad Abierta Interamericana

Título: Técnico Universitario en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad Abierta Interamericana

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Cocinero Profesional

Universidad Argentina de la Empresa

Título: Cocinero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Turismo

Universidad Atlántida Argentina

Título: Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Gestión Hotelera

Universidad de Morón

Título: Técnico Universitario en Gestión Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad de Morón

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Turismo

Universidad del Salvador

Título: Técnico en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Hotelería y Turismo

Universidad Provincial de Ezeiza

Título: Técnico Universitario en Hotelería y Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Universitaria en Emprendimientos Turísticos

Universidad Provincial del Sudoeste

Título: Técnico Universitario en Emprendimientos Turísticos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Administración Hotelera

Instituto Universitario Escuela Argentina de Negocios

Título: Analista Universitario en Administración Hotelera (Título Intermedio)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Administración Hotelera

Instituto Universitario Escuela Argentina de Negocios

Título: Analista Universitario en Administración Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Gastronomía

Instituto Educativo Argentino

Título: Tecnicatura en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial / A distancia, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Hoteleria

Instituto Educativo Argentino

Título: Técnico Superior Hoteleria

Detalles: Carrera Corta, A distancia, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Turismo

Instituto Educativo Argentino

Título: Técnico Superior en Turísmo

Detalles: Carrera Corta, A distancia, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico en Organización de Eventos y Espectáculos

Instituto Educativo Argentino

Título: Técnico en Organización de Eventos y Espectáculos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Gastronómico Profesional

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Gastronómico Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Pastelero Profesional

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Pastelero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Técnico Superior Gastronomico

IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Título: Técnico Universitario Gastronomico

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Profesional Gastronómico

IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Título: Profesional Gastronómico

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

Universitas · Estudios Superiores

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Chef

Universitas · Estudios Superiores

Título: Chef

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos

Universitas · Estudios Superiores

Título: Técnico Superior en Servicios Gastronómicos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Hotelería

Universitas · Estudios Superiores

Título: Técnico Superior en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos Chef

Instituto Pedro Goyena

Título: Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos Chef

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnicatura Superior en Hotelería

I.S.F.D. y T. Nº 015

Título: Técnico Superior en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Turismo

I.S.F.D. y T. Nº 015

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).