Dónde estudiar Gastronomía, Hotelería y Turismo en Capital Federal

    ¡Encontramos 141 resultados que te van a interesar!

    Guía de Turismo Aventura

    Instituto Superior Andes del Sur

    Título: Guía de Turismo Aventura

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Cocinero Profesional

    Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

    Título: Cocinero Profesional

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

    • ¡Ver más!

    Pastelero Profesional

    Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

    Título: Pastelero Profesional

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

    • ¡Ver más!

    Guía de Trekking en Cordillera

    Instituto Superior Andes del Sur

    Título: Guía de Trekking en Cordillera

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Instructor de Vida en la Naturaleza

    Instituto Superior Andes del Sur

    Título: Instructor de Vida en la Naturaleza

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

    • ¡Ver más!

    Técnico Superior en Administración de Empresas de Viajes y Turismo

    Red Educativa Abraham Lincoln

    Título: Técnico Superior en Administración de Empresas de Viajes y Turismo

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Técnico Superior en Administración de Hoteles y Restaurantes

    Red Educativa Abraham Lincoln

    Título: Técnico Superior en Administración de Hoteles y Restaurantes

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Tecnicatura Superior en Gastronomía

    Escuela Normal Superior Nº 06 "Vicente López y Planes"

    Título: Técnico Superior en Gastronomía

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Tecnicatura Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

    I.F.T.S. Nº 23

    Título: Tecnicatura Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Asistente en Administración y Gestión Hotelera Bilingûe

    Instituto Argentino de Secretarias Ejecutivas

    Título: Asistente en Administración y Gestión Hotelera Bilingûe

    Detalles: Carrera Corta, Presencial

    • ¡Ver más!

    Técnico Superior en Emprendimientos Gastronómicos

    I.F.T.S. Nº 02

    Título: Técnico Superior en Emprendimientos Gastronómicos

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Administración Hotelera

    I.F.T.S. Nº 20

    Título: Administración Hotelera

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Operador en Administración Hotelera

    I.F.T.S. Nº 20

    Título: Operador en Administración Hotelera

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

    • ¡Ver más!

    Técnico Superior en Administración Hotelera

    I.F.T.S. Nº 20

    Título: Técnico Superior en Administración Hotelera

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Tecnico Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

    I.F.T.S. Nº 20

    Título: Tecnico Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Técnico Superior en Administración Hotelera

    I.F.T.S. Nº 23

    Título: Técnico Superior en Administración Hotelera

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Técnico Superior en Gastronomía

    I.F.T.S. Nº 23

    Título: Técnico Superior en Gastronomía

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Guía de Turismo con Especialización en la Ciudad de Buenos Aires

    I.F.T.S. Nº 07

    Título: Guía de Turismo con Especialización en la Ciudad de Buenos Aires

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Sommelier Profesional

    Escuela Argentina de Vinos - Saber Beber

    Título: Técnico Superior en Sommellerie con orientación en Comercialización

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Tecnicatura Superior en Cocina Profesional

    Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

    Título: Técnico Superior en cocina Profesional

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Profesional en Gastronomia

    Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

    Título: Profesional en Gastronomia

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

    • ¡Ver más!

    Cocinero Diplomado Intensivo

    Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

    Título: Cocinero Diplomado Intensivo

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 5 meses

    • ¡Ver más!

    Pastelero Panadero

    Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

    Título: Pastelero Panadero

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año y medio

    • ¡Ver más!

    Profesional en Pasteleria Intensivo

    Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

    Título: Profesional en Pasteleria Intensivo

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 5 meses

    • ¡Ver más!

    Tecnicatura Superior en Administración Hotelera

    Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

    Título: Tecnicatura Superior en Administración Hotelera

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Tecnicatura Superior en Sommellerie

    Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

    Título: Tècnico Superior en Sommellerie

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

    • ¡Ver más!

    Sommelier Profesional

    Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

    Título: Sommelier Profesional

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

    • ¡Ver más!

    Gerenciamiento Gastronómico

    Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

    Título: Organizador de Operaciones Gastronómicas

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 8 meses

    • ¡Ver más!

    Diseño y Equipamiento de Restaurantes

    Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

    Título: Diseño y Equipamiento de Restaurantes

    Detalles: Carrera Corta, A distancia, 2 meses

    • ¡Ver más!

    Crítico Gastronómico

    Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

    Título: Crítico Gastronómico

    Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

    • ¡Ver más!

    Gastronomía, Hotelería y Turismo

    (Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

    Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

    alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

    Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

    Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


    Guía del Estudiante opina

    La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

    El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
    Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
    Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
    Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).