Dónde estudiar Gastronomía, Hotelería y Turismo en Capital Federal

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Cocinero Profesional

Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

Título: Cocinero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

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Pastelero Profesional

Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

Título: Pastelero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

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Guía de Turismo Aventura

Instituto Superior Andes del Sur

Título: Guía de Turismo Aventura

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Guía de Trekking en Cordillera

Instituto Superior Andes del Sur

Título: Guía de Trekking en Cordillera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Instructor de Vida en la Naturaleza

Instituto Superior Andes del Sur

Título: Instructor de Vida en la Naturaleza

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

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Técnico Superior en Administración de Empresas de Viajes y Turismo

Red Educativa Abraham Lincoln

Título: Técnico Superior en Administración de Empresas de Viajes y Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Técnico Superior en Administración de Hoteles y Restaurantes

Red Educativa Abraham Lincoln

Título: Técnico Superior en Administración de Hoteles y Restaurantes

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Gastronomía

Escuela Normal Superior Nº 06 "Vicente López y Planes"

Título: Técnico Superior en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

I.F.T.S. Nº 23

Título: Tecnicatura Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Asistente en Administración y Gestión Hotelera Bilingûe

Instituto Argentino de Secretarias Ejecutivas

Título: Asistente en Administración y Gestión Hotelera Bilingûe

Detalles: Carrera Corta, Presencial

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Técnico Superior en Emprendimientos Gastronómicos

I.F.T.S. Nº 02

Título: Técnico Superior en Emprendimientos Gastronómicos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Administración Hotelera

I.F.T.S. Nº 20

Título: Administración Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Operador en Administración Hotelera

I.F.T.S. Nº 20

Título: Operador en Administración Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

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Técnico Superior en Administración Hotelera

I.F.T.S. Nº 20

Título: Técnico Superior en Administración Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnico Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

I.F.T.S. Nº 20

Título: Tecnico Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Técnico Superior en Administración Hotelera

I.F.T.S. Nº 23

Título: Técnico Superior en Administración Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Técnico Superior en Gastronomía

I.F.T.S. Nº 23

Título: Técnico Superior en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Guía de Turismo con Especialización en la Ciudad de Buenos Aires

I.F.T.S. Nº 07

Título: Guía de Turismo con Especialización en la Ciudad de Buenos Aires

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Sommelier Profesional

Escuela Argentina de Vinos - Saber Beber

Título: Técnico Superior en Sommellerie con orientación en Comercialización

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Cocina Profesional

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Técnico Superior en cocina Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Profesional en Gastronomia

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Profesional en Gastronomia

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

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Cocinero Diplomado Intensivo

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Cocinero Diplomado Intensivo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 5 meses

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Pastelero Panadero

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Pastelero Panadero

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año y medio

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Profesional en Pasteleria Intensivo

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Profesional en Pasteleria Intensivo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 5 meses

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Tecnicatura Superior en Administración Hotelera

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Tecnicatura Superior en Administración Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Sommellerie

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Tècnico Superior en Sommellerie

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Sommelier Profesional

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Sommelier Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

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Gerenciamiento Gastronómico

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Organizador de Operaciones Gastronómicas

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 8 meses

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Diseño y Equipamiento de Restaurantes

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Diseño y Equipamiento de Restaurantes

Detalles: Carrera Corta, A distancia, 2 meses

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Crítico Gastronómico

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Crítico Gastronómico

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

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Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).