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Dónde estudiar Alimentos en Argentina

¡Encontramos 162 resultados que te van a interesar!

Técnico Superior en Industria de la Alimentación

Instituto Superior Santísima Virgen Niña

Título: Técnico Superior en Industria de la Alimentación

Detalles: Presencial

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Analista en Calidad de Alimentos

I.S.F.D. y T. Nº 123

Título: Analista en Calidad de Alimentos

Detalles: Presencial

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Analista en Calidad de Alimentos

I.S.F.D. y T. Nº 126

Título: Analista en Calidad de Alimentos

Detalles: Presencial

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Técnico superior en Producción de Alimentos con orientación Frutihortícola

I.S.F.T. Nº 118

Título: Técnico superior en Producción de Alimentos con orientación Frutihortícola

Detalles: Presencial

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Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

I.S.F.D. y T. Nº 090

Título: Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

Detalles: Presencial

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Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad de Buenos Aires

Título: Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Bromatología

Universidad Nacional de Catamarca

Título: Bromatólogo

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Licenciatura en Bromatología

Universidad Nacional de Catamarca

Título: Licenciado en Bromatología

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Licenciatura en Enología

Universidad Nacional de Chilecito

Título: Licenciado en Enología

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Ingeniería de Alimentos

Universidad de Buenos Aires

Título: Ingeniero de Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 6 años

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Licenciatura en Bromatología

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Licenciado en Bromatología

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Ingeniería en Industrias de la Alimentación

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Ingeniero en Industrias de la Alimentación

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Licenciatura en Bromatología

Universidad Nacional de Entre Rios

Título: Licenciado en Bromatología

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Ingeniería de Alimentos

Universidad Nacional de Entre Rios

Título: Ingeniero de Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Licenciatura en Bromatología

Universidad Nacional de Formosa

Título: Licenciado en Bromatología

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Ingeniería en Alimentos

Universidad Nacional de San Martín

Título: Ingeniería en Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Licenciatura en Ciencias Bromatológicas

Universidad Nacional de Jujuy

Título: Licenciado en Ciencias Bromatológicas

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años y medio

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Licenciatura en Tecnologías en Alimentos

Universidad Nacional de Jujuy

Título: Licenciado en Tecnologías en Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Nacional de La Plata

Título: Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Ingeniería en Alimentos

Universidad Nacional de La Rioja

Título: Ingeniero en Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Bromatología

Universidad Nacional de Lanús

Título: Bromatólogo

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad Nacional de Lanús

Título: Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad Nacional de Mar del Plata

Título: Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Ingeniería en Alimentos

Universidad Nacional de Mar del Plata

Título: Ingeniero en Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Ingeniería en Alimentos

Universidad Nacional de Misiones

Título: Ingeniero en Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Licenciatura en Análisis Químicos y Bromatológicos

Universidad Nacional de Misiones

Título: Licenciado en Análisis Químicos y Bromatológicos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Ingeniería en Alimentos

Universidad Nacional de Quilmes

Título: Ingeniero en Alimentos (consultar condiciones de ingreso)

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Ingeniería en Alimentos

Universidad Nacional de Río Negro

Título: Ingeniero en Alimentos

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años y medio (3926 hs)

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Alimentos

(Del latín alimentum, crecimiento).

El alimento es la sustancia (sólida o líquida) normalmente ingerida por los seres vivos para satisfacer el apetito, las funciones fisiológicas, regular el metabolismo o mantener la temperatura corporal. En la prehistoria, la invención de la Cerámica como recipiente para almacenar y conservar alimentos y bebidas representó la primera revolución en la industria de los alimentos.

Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen la gran responsabilidad de resolver cómo producir más y mejores alimentos para atender las necesidades crecientes de la población mundial. Es una de las carreras con mejores perspectivas tanto en el mundo como en la Argentina.

La Ingeniería en Alimentos es una rama especializada de la Ingeniería que se ocupa de la producción de alimentos desde la obtención de materias primas, su transformación fisica, química o biológica mediante procesos industriales, hasta su envasado y distribución. Para ello toma los conceptos de la física y de la química y los aplica a las situaciones reales de la industria y la producción, atendiendo también los aspectos de calidad, seguridad,
higiene, saneamiento y ecología.

Además de.las carreras de larga duración, existen alternativas en carreras técnicas como Bromatólogo, Técnico en Lechería, Avicultor, Enólogo y numerosas especialidades de reciente aparición.


Guía del Estudiante opina

Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen excelentes perspectivas de inserción laboral. La Argentina se encamina a convertirse en una de las naciones con mayor producción de alimentos de la tierra y requiere en forma creciente técnicos y profesionales especializados para su desarrollo. La cantidad de graduados no logra atender las necesidades del mercado profesional por lo que la industria de los alimentos se ve inclinada a incorporar profesionales de otras áreas tales como la Ingeniería Química, Ingeniería Agroindustrial y Biología.

Día Mundial de la Alimentación: 16 de octubre (1945 fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO).
Día del Trabajador de la Alimentación: 13 de marzo.