Dónde hacer carrera corta de Gastronomía, Hotelería y Turismo en Argentina

¡Encontramos 176 resultados que te van a interesar!

Técnico Superior en Turismo

Instituto Superior Palomar de Caseros

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guía de Turismo

I.S.F.T. Nº 173

Título: Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

I.S.F.T. Nº 173

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Hotelería

I.S.F.T. Nº 173

Título: Técnico Superior en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos

I.F.D. y T. Nº 089

Título: Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guía de Turismo

I.S.F.T. Nº 189

Título: Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

I.S.F.T. Nº 189

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

I.S.F.T. Nº 179

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos

I.S.F.T. Nº 179

Título: Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Chef Profesional

Escuela de Arte Gastronómico

Título: Chef Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial

  • ¡Ver más!

Pastelero Profesional

Escuela de Arte Gastronómico

Título: Pastelero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial

  • ¡Ver más!

Guía de Turismo

I.S.F.T. Nº 143

Título: Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guia de Turismo

CESYT

Título: Guia de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Turismo

CESYT

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Hotelería

CESYT

Título: Técnico Superior en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Gastronomía

CESYT

Título: Técnico Universitario en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Licenciatura en Gastronomía

CESYT

Título: Licenciado en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 4 años

  • ¡Ver más!

Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos

OTT COLLEGE

Título: Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Hoteleria

OTT COLLEGE

Título: Técnico Superior en Hoteleria

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo / Guía de Turismo

OTT COLLEGE

Título: Técnico Superior en Turismo / Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guía de Turismo

I.S.F.T. Nº 178

Título: Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Entrenador Personal de Carreras de Aventura

Instituto Superior Andes del Sur

Título: Entrenador Personal de Carreras de Aventura (Certificado de Formación Profesional de Nivel III)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Diplomatura en Disfrute de la Naturaleza

Instituto Superior Andes del Sur

Título: Diplomatura en Disfrute de la Naturaleza

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

I.S.F.T. Nº 199 · Extensión Tigre del ISFT Nº 182

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

I.S.F.D. y T. Nº 162

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos

I.S.F.D. y T. Nº 033

Título: Técnico Superior en Servicios Gastronómicos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Administración Hotelera

Universidad Católica de Santiago del Estero

Título: Técnico Universitario en Administración Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Turismo

Universidad de la Marina Mercante

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial / A distancia, 3 años

  • ¡Ver más!

Cocinero Profesional

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Cocinero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Gastronomía

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Técnico Superior en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).