Dónde hacer carrera corta de Gastronomía, Hotelería y Turismo en Argentina

¡Encontramos 176 resultados que te van a interesar!

Tecnicatura en Turismo Rural

Universidad de Buenos Aires

Título: Técnico en Turismo Rural

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Gestión de Servicios Turísticos

Universidad de La Punta

Título: Técnico en Gestión de Servicios Turísticos

Detalles: Carrera Corta, A distancia, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Gestión de Emprendimientos Turísticos

Universidad Nacional de Chilecito

Título: Técnico Universitario en Gestión de Emprendimientos Turísticos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Turismo

Universidad Nacional de Entre Rios

Título: Técnico Binacional en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Gestión Gastronómica

Universidad Nacional de Entre Rios

Título: Técnico en Gestión Gastronómica

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad Nacional de la Patagonia Austral

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial / A distancia, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Turismo

Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco

Título: Técnico en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad Nacional de Lanús

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guía de Turismo

Universidad Nacional de Misiones

Título: Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad Nacional de San Juan

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Circuitos Turísticos

Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires

Título: Técnico Universitario en Circuitos Turísticos (título intermedio)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Guia Universitario en Turismo (título intermedio)

Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires

Título: Guia Universitario en Turismo (título intermedio)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guía de Turismo

Universidad Nacional del Comahue

Título: Guía Universitario de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Guía Universitario de Turismo

Universidad Nacional del Comahue

Título: Guía Universitario de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Empresas de Servicios Turísticos

Universidad Nacional del Comahue

Título: Técnico Universitario en Empresas de Servicios Turísticos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Gastronomía

Universidad Nacional del Litoral

Título: Técnico Universitario en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Turismo

Universidad Nacional del Nordeste

Título: Técnico en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Gestión de Empresas Hoteleras

Universidad Tecnológica Nacional

Título: Técnico Superior en Gestión de Empresas Hoteleras

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años (1725 hs)

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Gestión de Empresas Turísticas

Universidad Tecnológica Nacional

Título: Técnico Superior en Gestión de Empresas Turísticas

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años (2016 hs)

  • ¡Ver más!

Guía Universitario en Turismo

Universidad Abierta Interamericana

Título: Guía Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Hotelería

Universidad Abierta Interamericana

Título: Técnico Universitario en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad Abierta Interamericana

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Cocinero Profesional

Universidad Argentina de la Empresa

Título: Cocinero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Turismo

Universidad Atlántida Argentina

Título: Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Gerenciamiento de Servicios Gastronómicos

Universidad Autónoma de Entre Ríos

Título: Técnico en Gerenciamiento de Servicios Gastronómicos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Hotelería

Universidad Autónoma de Entre Ríos

Título: Técnico en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Turismo

Universidad Autónoma de Entre Ríos

Título: Técnico en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad Blas Pascal

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad Blas Pascal

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, A distancia, 3 años

  • ¡Ver más!

Sommelier

Universidad Católica de Cuyo

Título: Sommelier

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).